Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

В ЭТОМ НАША СИЛА!

В канун праздника- Дня народного единства, который глубоко уходит своими корнями в историю, в Ямском сельском клубе собрались люди -уважаемые и почитаемые, у кого за плечами богатая биография. В свое время они трудились на полях и ферме, растили детей, оберегали семейный очаг, а теперь радуются общению с внуками, правнуками. Но каждый раз, когда приезжают к нам самодеятельные артисты Хуторского СДК, они своими творчеством как будто снимают с плеч груз прожитых лет.

Их песни- эликсир для души. Перед глазами проходят воспоминания о ушедшей молодости, и слезинка непрошенная появляется на глазах, и как будто расправляются морщинки на лицах, и сила откуда –то берется.

Они предстали на сцене, где обустроен уголок старины с атрибутами наших бабушек. И глаза зрителей не отрывались от убранства артистов. Двадцать девять номеров программы растянулись на целых два часа. А песни «Пахнет в поле гречихой несжатою», «Край рябиновый», «За тихой рекою», «В ноябре на дворе», «Тихий омут», «Висят сережки над дорожкой», «Как жить?» в исполнении солистов хора Татьяны Пономаревой, Марии Мазуловой, Татьяны Набокиной, Марии Кононовой, Любови Шкарпеткиной, Лидии Крамаревой, Марии Мацаевой, Татьяны Лысых, Натальи Крысиной и многодетной матери Галины Захарченко под аккомпанемент Григория Мазулова навеяли воспоминания о судьбе-судьбинушке.

Звонкие голоса «Хуторяночки» подхватывали зрители. И присутствовавшая в зале гостья из Воронежа Ирина, призналась, что она до глубины души восприняла песню «Я надену красивое платье».

Когда аплодисменты зрителей утихли, они были приглашены за накрытый стол с осенними дарами. И тут уж, как говорится, постарались от души Т. А. Коржова, супруги В. С. и Л. Н. Коваленко, подавая на стол угощения. Отрадно, что в центре были пироги Тамары Александровны, испеченные из муки нового помола. И каждый старался их искушать.

Для Т. А. Коржовой Ямки - село родное, а для Василия Степановича и Лидии Николаевны этот уголок стал второй малой родиной. И свое тепло души они несут в сельский клуб для общения с односельчанами.

Наше село всегда славилось укладом семейных ценностей, основами народной мудрости, где благополучие семей было в единстве с трудолюбием. Как вспоминала Тамара Александровна, в работе за песней и усталости не знали.

Этот праздник объединил людей разных возрастов в одну семью.

Т. КАМИНСКАЯ,

заведующая Ямским сельским клубом.

4322

Оставить сообщение:

Партнёры